Различие удобрений для Гидропоники и Земли

Если Вам в руки попали удобрения для гидропоники, а Вы растите на земле или кокосе, не расстраивайтесь! Удобрения для гидры подходят и для земли тоже! И они ничуть не хуже.

Дело в том, что в природной земле присутствуют микроорганизмы, в естественных условиях разлагающие некоторые азотные соединения до более простых, легкоусваиваемых растением. Однако, в гидропонике таких бактерий изначально нету, только если их не внести специально.

Для земли удобрения делают с расчётом на всю микрофлору корневой системы, естественную в природе. В таких удобрениях присутствует карбамид. Потому что мы знаем, что в земле всё это будет съедено без остатка. Но тот же карбамид не будет никем переабатываться для дальнейшего его усвоения растением, поэтому цепочки потребления элементов укорачиваются и рацион, который мы можем предложить растению. Таким образом, в гидропонных удобрениях присутствут только те элементы, которые напрямую усваиваются растением без посредников. Естественно ожидать от них более быстрого роста и бурного цветеня.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*