ION: Гидропоника – это просто!

Довелось изучить сие чудо инженерной мысли и многолетнего опыта воочию! Парсинг строительных, садоводческих, специализирующихся на пластиковой и не только таре магазинов, выяснение “почём сбацать резервуар из АБС пластика? А простого?” – это показалось смешным и наивным когда мы распаковали геометрически затейливую посылку. Мелькнула мысль – “а как же те самые кубики из минеральной ваты?” – и руки потянулись проверить…

hydroponic system ION

Кубики, что покрупней – Grodan Delta 15x15x14.2см. Маленькие – 10x10x6.5см. Центральные дырки на 4см. А теперь слегка с другого ракурса:

hydroponic system ion

Обнаруживаем продавленность – это канавка, куда стекает раствор. Она же является направляющей, по которой поворачивается верхняя часть с растениями. В нижней предполагается раствор. А что если с керамзитом?

hydroponic system with grodan and clay pellet

Чувствую, в самый раз будет присыпать керамзитом дно, на него кубики с рассадой и досыпать керамзитом до верху. Конечно же, следует не забывать про полив

hydrosystem for ION hydroponic

который состоит из насосика (в комплект не входит, ибо кто знает какой именно Вам захочется – растения пьют по-разному) и системы трубочек, распределяющих раствор по поверхности

ion hydroponics hydrosystem

в конечном итоге, всё будет выглядеть почти (почти – потому что не хватило керамзита досыпать до верху эту действительно огромную бадью на 35 литров) так:

hydroponic system ION clay pellet and grodan

А вот так поворачивается верхняя часть относительно бака с раствором

ion hydrosystem

снизу виднеется насосик, подающий расвор из бака наверх. Там трубочная система разольёт его по поверхности.

2 parts of ion hydrosystem

Хвалёный пластик (с комплиментами в его адрес мы ознакомились переводя описания к нему на сайте производителя) и взаправду оказался очень качественным. Он, в отличие подавляющего числа имеющихся на рынке ёмкостей, гладкий. Поцарапать его довольно сложно. Сочетание этих параметров указывает то, что чистка резервуара от незбежных водорослей-бактерий и продуктов из деятельности должна быть простой и быстрой. Толщна пластика около 5мм. На фотках, для сравнения, система расположена внутри стандартного брезентового шкафа Homebox Light с размерами основания (дна) метр на метр. Рекомендуемый насос – 400 литров/час.

Сайт производителя
© Aquaplant

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*