ORION: Три штуки на крадрат

ORION

Этот агрегат также подходит для более мелких растений (в отличие от ИОНа). Однако, стандартный комплект поставки идеально подходит и для растений покрупнее в количестве трёх штук. Размеры таковы, что стандартный метровый бокс охотно примет пару таких систем. А вот для трёх аппаратов места может уже не хватить, да оно наврядли и понадобиться – при такой плотности засадки кроны растений заполонят всё пространство под завязку. Шкафы из упругого материала вроде ДСП потребуют допила либо шкафа, либо широких краёв бортиков системы.

orion hydrosystem

Те же самые блоки из минеральной ваты со стороной 10 и 15 сантиметров входят идеально. Аналогично и ватный мат для рассады в пластиковом подносе.

rockwool in plastic tray

Вопрос замены раствора и его контроля решён здесь сдвигом всей верхней части вдоль устройства.

orion hydrosystem and rockwool cubes

Рекомендуется тот же самый насос. Аналогично ИОНу можно делать как капельный полив прямо в кубики из ваты, так и периодичное затопление керамзита, или в комбинации. Вернёмся к комплекту поставки – в него, как уже упомяналось входт распределительная система трубок, которая, на мой взгляд, идеально впишется к трём кустам покрупнее

orion hydrosystem

(на картинке поливалка заключена в пластик) Для рассады хорошим вариантом окажется расстилание по дну специального материала, который проводит раствор и заливкой последного насосом по краям системы.

Сайт производителя

© Aquaplant

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*